SAP 한국 커뮤니티

책 받고 글 남깁니다.

리브레 2008.04.15 18:30 조회 수 : 3371 추천:9

저는 이번에 입사해서 SAP를 다루기 시작한지 이제 약 2달 정도 되었습니다.

SAP책이 시중에도 많지 않아서 어떻게 하면 체계적으로 ABAP을 공부할수 았을까 고민하던 찰나에 이 SITE를 알게 되었고 운영자님이 쓰신 책도 공구해서 구매하게 되었네요.

책을 보고 느낀점은 초보를 위해 하나하나 자세히 적어주셨다는 점입니다. CTS를 태우는 방법이라던가, REPORT프로그램 작성법등등 메뉴 하나하나 까지도 자세히 설명해 주었습니다. 얼마나 노력하셨는지 책을 보면 알수 있을듯 합니다.

정말로 좋은 책을 써주셔서 감사합니다. ABAP을 새로 시작하는 저에게는 이 책을 접한 것이 가뭄에 허덕이고 있다가 단비를 만난 느낌입니다. 앞으로도 여기에 자주 와서 질문도 하고 실력도 키우겠습니다.

마지막으로 책을 읽다가 오타를 몇개 찾았는데 다음 개정판이 나올때는 수정부탁드릴께요.

P.29 SAP MDM(Mater --> Master가 되어야 할듯

P.33 그림1-2-3에서 Repository Odject-> Object로 수정해야 할듯

P.151 Aggregate함수 아래 예제에서 GROPU->GROUP로 수정해야 할듯..

이상입니다.