SAP 한국 커뮤니티

1월 23일 시험보고 난 후^^

울프햏 2009.01.23 16:14 조회 수 : 6369 추천:1

아직도 얼떨떨하네요..

컴퓨터로 진행하는데 우측상단에 문버튼을 클릭하면 시험이 시작됩니다.

시험문제는 마치 sap 처럼 왼쪽에 리스트들이 쭉 있고 (파트별)

그 하단부에 문제들이 줄줄히 달려있는 모습이더군요...

(윈도우 레지스트리랑 똑같음^^ 그런형식)

다 풀고나면 우측에 문을 클릭해서 또 나오는데요..

문 클릭하니 잠깐 로딩같이 멈추더니 결과화면이 쫙 나오네요..

화면에 100 아래 87% 써있길레 음..100%중에 87% 맞췄구나.. 하면서 감독관에게 물어봤더니

맞다고 하더군요.. 이대로 놔두고 나가도 되냐고 했더니 그대로 놔두고 나가래서 나왔습니다. ㅋ

(뭐 클릭할꺼 더 없겠죠!? 신나서 룰루랄라 퍼센트 화면 대충 보고 나왔는데;; -_-;;아직도 그게 끝인지..

그 화면만 보고 그냥 나오면 되는지 얼떨떨 합니다;;;; )

아무튼 전 abap 6.40 봤는데 땀돌이 덤프에서 정말 90%이상은 나옵니다.

다른점은 멀티플 체크가 없다는점!! T,F 문제와 Single collect 문제뿐입니다.

그러므로 덤프로 공부하시는 분들은 답만 외우지 마시고 틀린거 맞는걸 다 구분해주셔야 합니다.

안그러면 분명 햇깔릴꺼에요..

저도 덤프만 10번정도 풀었습니다. 그런데도 87% 나왔네요;;; (갯수로는 10.4개 틀렸습니다)

싱글문제보다 T,F가 더 많다고 느꼈고

대충 보고 가면 분명 풀기 어렵습니다.. 최소 10일정도는 공부하셔야 될 듯 합니다. (모르는 상태에서요)

(저는 자체 노는날 빼고 15일정도 했습니다^^)

개념 아시는 분들은 외우기 더 편하실겁니다.

근데 혹 따신분들.. 정말 저 화면만 보고 나오면 되는거에요!? 스크롤 한번도 안내려보고

와!! 87%다!! 하면서 물어보고 나왔는데;; ㅋ

자세히 볼껄 그랬습니다.

대충 슥 보니까 아래도 퍼센트가 있었는데 아마 각 파트별 맞춘 퍼센트가 나온거 같더군요.

시험시간은 3시간이었는데요..

80문제 푸는데 1시간풀고 나왔습니다.^^; 나오는데 1등!입니다.. 학교시험에서도 그랬는데;;;

아참!! 하나 더..

제가 올린 질문에서 나왔습니다;;;;; 아래 분들이 안나와요.. 걱정마세요.. 했지만 찾아보고 갔는데..

정말 제가 어렵다, 뭘까 하는 문제 그대로 다 나왔더군요..

-_- 황당했습니다...

덤프 문제가 대략 350개인데.. 모른다고 찍은 문제가 다 나오다니.. ;;;

아무튼 하나라도 소홀히 하지 마시고 꼼꼼히 살펴보시고 문항 전부 읽어보시고 가시길 바랍니다.

100점 맞을 각오로!!^^ 전 90% 넘기는게 목표였는데;;; (전 학생이라 도서관에서 3~4시간씩 덤프만 봤거든요;)

그럼 모두 즐거운 설날 되시길..

제 글이 다음에 abap 시험보는 사람에게 도움이 되길 바라며 글 남겼습니다.

혹 시간나면 덤프도 수정해서 올려보겠습니다^^;

아마 다른분들은 지금도 시험을 보고 있으시겠네요^..5시까지니^^ 현재 4시17분;;;ㅋ

덤프만 보면;; 빨리 나올수 있어요!!